Jornal Tamoios

Rio das Ostras aquece o inverno com festival gastronômico

Dez estabelecimentos oferecem receitas inéditas até dia 5 de agosto

O inverno de Rio das Ostras está uma delícia! Até dia 5 de agosto acontece a 3ª edição do Inverno Gourmet com a participação de dez estabelecimentos, que criaram receitas inéditas, oferecidas com preços promocionais que variam entre R$ 15 a R$ 20. O festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com apoio da Prefeitura.

Os pratos degustação são variados e inspirados em países, de comida brasileira à vietnamita, incluindo massas, carne, caldos, entre outros. O objetivo do festival é movimentar o circuito gastronômico do município na baixa temporada, incentivando turistas e moradores a frequentar os restaurantes durante o inverno.

Os dez estabelecimentos servem os pratos degustação nos horários de funcionamento normais e desde o início do festival já tiveram aumento do número de clientes.

Confira os participantes e os pratos servidos:

Aprisco Lanches – EUA
Prato: Aprisco Double Grill
Pão brioche, dois hambúrgueres (bovino), cheddar, muçarela, bacon, molho tasty, alface, cebola e tomate.

Bartrô Restaurante e Bistrô – França
Prato: Bouef Bourguignon
Um clássico francês!! Alcatra marinada no vinho tinto e temperos, servido com aipim, cenoura, cogumelo Paris, bacon e pimentão vermelho.

Carcará – Portugal
Prato: Prato Lusitano
Cardo de peixe tradicional com toque nordestino

Don Vicente – Rússia
Prato: Pizzeta São Petesburgo
Pequena pizza de massa artesanal com recheio tipicamente russo de strogonoff de carne. Acompanha batata palha

Languagecafé – Vietnã
Prato: Hot-Viet-Caffe
Versão inspirada na bebida viatnamita à base de leite condensado e café

Macaxeira Tapiocaria – Japonês
Prato: Ceviche Japonês
Servido com anéis de kani à milanesa

Nonna Cantina e Pizzaria – Itália
Prato: Minestrone
Sopa típica italiana com pancetta, carne e legumes da época, frescos e selecionados. Acompanha pão ou torrada da casa.

Picanha da Praia – Brasil
Prato: Caldo à moda Brasil
Pão de campo artesanal com creme de batata-baroa e gorgonzola

Provatta – Peru
Prato: Nhoque de batata ao molho 5 queijos

Trik Trik Pub – Irlanda
Prato: George Ribs
Costela suína defumada, assada com ervas finas e molho de rapadura. Acompanha batata frita.

 

 

 

 

 


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